『京都 伝統野菜の種』を楽天市場で検索する 『京都 伝統野菜の種』をヤフー!ショッピングで検索する 『京都 伝統野菜の種』をアマゾンで検索する 『京都 伝統野菜の種』をヤフオク!で検索する 京都以外の地方では京水菜と呼ばれ、切れ込みの深い葉が600?1000も生じることから千筋京菜という呼び名の由来です。 1000年以上、昔の文献にすでにその名前が記されているほどで、わが国独自の品種です。独特な風味があり、煮炊きや漬物に利用されており、とってもおいしいです(*^-^*) 煮ても荷崩れせずしゃきっとしています。鍋物には欠かせない野菜です。若い間はサラダとしても人気があります。 まきどき:3月初旬?5月初旬、8月中旬?9月
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