『京都 伝統野菜の種』を楽天市場で検索する 『京都 伝統野菜の種』をヤフー!ショッピングで検索する 『京都 伝統野菜の種』をアマゾンで検索する 『京都 伝統野菜の種』をヤフオク!で検索する 300年位前の貞亨年間はすでに栽培されていたとの記述があり、現在の左京区下鴨・北区上賀茂の周辺で生まれたことからこの名称になりました。果肉はやわらかく、よくしまり、緻密でなめらかなので煮くずれせず、田楽料理等に用いられ、京料理の代表的な一種となっています。是非、賀茂のナスビをあなたのベランダで栽培なさってみませんか? 古くから京都では高級料理に使われてきました。肉質がしっかりしているので揚げ物などに向いています。(田楽など) まきどき:4月?5月中旬
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