『京都 伝統野菜の種』を楽天市場で検索する 『京都 伝統野菜の種』をヤフー!ショッピングで検索する 『京都 伝統野菜の種』をアマゾンで検索する 『京都 伝統野菜の種』をヤフオク!で検索する 冬用葉ネギの代表品種で、霜が降りる頃にぐんと甘みを増し、煮炊きに利用するとその風味は最高です。300年ほど前に東寺よりやや東南部にあたる東・西九条付近で生まれたところから、九条ネギと呼ばれるようになりました。すき焼きや鍋に用いられ、栽培は約1年以上かかります。 11/下?3/上までに出回る九条ねぎはゼリー質を含み、すき焼きなどの煮物に最適です。 まきどき:3月初旬?10月
|
Pick Up
|