『果菜』を楽天市場で検索する 『果菜』をヤフー!ショッピングで検索する 『果菜』をアマゾンで検索する 『果菜』をヤフオク!で検索する 新潟県で有名な食用菊。食用菊は花弁を食用にする菊です。菊の花びらを食用にすることは、江戸時代から始まったと言われており、観賞用として栽培されていた菊から苦みが少なく、甘みがあり香りの良いものが選抜されています。菊は優れた薬効をもつ植物として古くから知らせており、ビタミンや鉄分を多く含みます。最近の健康志向から需要が高まっています。一般の菊の花はどれも食べられるのですが若干苦味があります。菊の花には、目の疲れや高血圧に非常に効果があるといわれており、非常にヘルシーな食材です。利用法はてんぷらや刺身のツマ、または花弁をゆがいて(お湯に食酢を何滴か入れると色鮮やかになる)おひたしや酢の物が一般的ですが、味噌汁や吸い物、卵焼きの芯にしたり、漬物の彩りやちらしずしにのせてもきれいです。クルミあえ、ツナマヨネーズにのせれば子供や若い人ごのみになります。葉も天ぷらで食べられますので、お試しください。 ※詳しい商品説明は下のほうに記載があります
|
花、ガーデニング 生花 種、種子 球根、種芋 苗 苗木、植木 花瓶、花台 園芸用品 鉢、プランター 肥料、薬品 庭、ガーデニング 散水、水栓、水周り 住宅設備 花 ハーブ 果菜 葉菜 香味、薬味野菜 フルーツ、果実 グランドカバー、下草 2020/04/17更新 |