『コリアンダー、パクチー』を楽天市場で検索する 『コリアンダー、パクチー』をヤフー!ショッピングで検索する 『コリアンダー、パクチー』をアマゾンで検索する 『コリアンダー、パクチー』をヤフオク!で検索する 茎葉に独特の香りがあり、中国料理やタイ、ベトナムなどエスニック料理に香草としてよく使われます。サラダやスープに入れたり、和え物、いためものに利用します。香菜(シャンツァイ)、コエンドロとも呼ばれ、全草にカメムシのような独特の香りがあります。エスニック料理には欠かせないハーブで、東南アジア、中国からヨーロッパまで、広範囲で利用されています。若葉を料理に入れて利用するほか、熟した種子の香りは、甘く香ばしい風味のスパイスとなります。白く小さな花が穂の先端に咲き乱れ、スマートな茎、さわやかな葉とよく調和し、観賞用としても人気があります。
前ページ|
|
Pick Up
|